• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Раде рассказали, что будут делать, если Фокин еще раз проигнорирует заседание комитета

Реклама на dsnews.ua

Заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина приглашают на заседание Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, которое состоится 25 или 26 сентября. В случае, если Фокин на него не появится, планируется пригласить главу делегации Киева в ТКГ Леонида Кравчука

Об этом журналистам сказал заместитель председателя комитета, народный депутат Александр Качура (фракция партии "Слуга народа"), передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас была определена дата — 25-26 число (сентября — ред.). Однако я считаю, что, возможно, не состоится встреча и 25-26 числа. Потому что нет желания со стороны господина Фокина. Поэтому, если у нас нет возможности таким образом повлиять, я буду обращаться к председателю делегации в Трехсторонней контактной группе господина Кравчука, чтобы он за своих подчиненных, своих заместителей отвечал, если они не могут ответить на вопрос парламента", — заявил Качура.

Он добавил, что "если мы хотим достичь мира, мы должны иметь общую позицию — парламента, ТКГ и Президента".

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что в деле об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере трех человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми в деле об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, по результатам проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей — Антоненко. Также следствие считало основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

В августе 2020 Юлию Кузьменко, подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета, отпустили из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

В конце концов Фокин, ссылаясь на занятость в Трехсторонний контактной группе, отказался проводить встречу с комитетом по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, которая должна была состояться 15 сентября.

    Реклама на dsnews.ua