• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Раде все-таки рассматривают отмену перевода часов в Украине

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития взялся за доработку к повторному второму чтению законопроекта №4201 об отмене перевода часов

Перевод часов
Перевод часов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата ВР, передает "ДС".

Указано, что при подготовке законопроекта поступило дополнительно четыре поправки, из которых три предлагается отклонить, а одну учесть частично. Она предусматривает отменить переход на летнее время с 1 января 2022 года.

Во время обсуждения члены комитета поддержали предложение отменить сезонный переход времени. В то же время предлагается остаться на зимнем времени для того, чтобы обеспечить более комфортное использование светлого времени.

Комитет не поддержал поправку, которой предлагалось оставить переход времени до определения стран Европейского союза, а также поправку, предусматривающую отменить сезонный переход и остаться на летнем времени.

"Принятие решения по законопроекту №4201 перенесено на следующие заседания комитета по вопросам экономического развития", — сказано в сообщении.

Напомним, 3 марта в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект, предусматривающий отмену перевода часов с зимнего на летнее время. Во втором чтении нардепы законопроект не поддержали. В Раде говорили, что вопрос отмены перехода на летнее время в Украине могут решить без законопроекта, ограничившись постановлением Кабмина. Но Кабмин этот вопрос не рассматривал. В последнее воскресенье марта Украина перешла на летнее время.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua