• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Раде не поддержали реорганизацию районных госадминистраций

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада приняла решение вернуть в комитет для подготовки к повторному первому чтению проект закона №3975 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно образования и ликвидации районных государственных администраций в связи с образованием (ликвидацией) районов

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов, передает «ДС».

Depo.ua уточняет, что образование и ликвидация Верховной Радой районов обусловливает необходимость законодательного регулирования вопросов формирования и функционирования органов государственной власти на новой территориальной основе.

Документом предусматривается внесение изменений в законы Украины "О Кабинете министров Украины", "О местных государственных администрациях", "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований".

Изменениями предлагается урегулировать вопрос о создании, реорганизации и ликвидации, наименования и переименования местных государственных администраций Кабмином.

Также законопроект обязывает правительство:

  • В течение двух месяцев с момента вступления в силу данного закона обеспечить одобрение акта о порядке осуществления мероприятий, связанных с созданием, реорганизацией или ликвидацией местных государственных администраций с определением критериев распределения в порядке правопреемства прав и обязанностей юридических лиц, которые прекращаются в результате ликвидации или реорганизации.
  • В течение шести месяцев с момента вступления в силу данного закона обеспечить осуществление реорганизации и непрерывность деятельности районных государственных администраций в связи с образованием (ликвидацией) районов.

Напомним, в Украине решили создать военно-гражданские администрации, которые призваны предоставить условия для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации. Соответствующий законопроект №9313 Верховная Рада приняла в первом чтении на заседании 2 сентября.

    Реклама на dsnews.ua