• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В СНБО обещали показать все найденные активы Фирташа

Совет национальной безопасности и обороны намерен обнародовать информацию о средствах, заблокированных на счетах олигарха Дмитрия Фирташа

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы договорились с председателем Национального банка, что в ближайшее время выйдем с информацией, сколько счетов по каждому решению СНБО заблокировано, и какое там количество денег. Мы не сможем их персонализировать, потому что это персональные данные", — отметил он.

О санкциях в отношении телеканала "Интер" и причастности к нему Дмитрия Фирташа секретарь СНБО заявил: "Будем разбираться, сколько там у него акций и есть ли они там вообще. Может там Фирташа нет, а по документам есть какая-то компания с Виргинских островов или из любых других оффшоров".

Кроме того, Данилов предположил, "что жизнь Дмитрия Фирташа в Вене вряд ли изменилась, он жил в большом имении, там наверное и живет. Другое дело, что те имущественные права и счета, и тот бизнес, который у него есть — он заблокирован. Те счета, которые на его имя в Украине, они заблокированы".

Как писала «ДС», 18 июня Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении полного пакета санкций против известных украинских бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа. Решение было принято единогласно.

24 июня президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций против Фирташа и Фукса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua