Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили, что Путин готов к бесконечному конфликту в Украине

Пятница, 15 Мая 2020, 12:54
Российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский считает, что президент РФ Владимир Путин готов к бесконечному конфликту на территории Украины
Станислав Белковский. Фото:

Станислав Белковский. Фото: "Наш"

Свое мнение он высказал в прямом эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Приоритетным вопросом для России сейчас является смягчение европейских санкций против нее. Россия пытается сделать все, чтобы вопрос смягчения санкций был связан с возвращением ОРДЛО в состав Украины. Владимир Путин готов к бесконечному конфликта наподобие Приднестровской молдавской республики. Он ничего не будет делать без того, чтобы получить от запада гарантий того, что санкции будут смягчены", - сказал Белковский.

Напомним, 14 мая состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждалось, в частности, проведение выборов на территории ОРДЛО и внесение изменений в Конституцию.

Во время работы политической группы украинская сторона подчеркнула, что выборы на оккупированном Донбассе могут произойти в соответствии с законодательством Украины, на основе критериев ОБСЕ и после получения Украиной контроля над границей. Украинская сторона в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции.

Также Украина подчеркнула необходимость выполнения требований безопасности, в частности относительно соблюдения режима тишины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство