• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

В СБУ ответили Кремлю на "террориста" Малюка: Россия имеет право только на одно заявление

Россия имеет право заявить только о капитуляции в войне, а не обвинять Украину в терроризме, особенно в годовщину освобождения Киевской области, когда весь мир узнал об ужасных военных преступлениях россиян, в частности в Буче

Реклама на dsnews.ua

Так прокомментировали в СБУ заявление Министерства иностранных дел России, обвиняющее главу спецслужбы в терактах на территории РФ и требующее его выдачи, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Пытаясь апеллировать к нормам международного права, а именно к конвенции о борьбе с терроризмом, МИД РФ забывает, что именно Путин официально объявлен в международный розыск – в частности, его ждут в Гаагском трибунале за похищение украинских детей. Особенно цинично заявления о терроризме звучат от самой страны-террориста на фоне годовщины освобождения Бучи и зверств, которые там совершали россияне. Мы помним каждого погибшего украинца и сделаем все, чтобы враг получил справедливое возмездие", — отметили в СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что "любые слова российского МИД ничтожны".

"РФ на самом деле может сделать только одно заслуживающее внимания заявление — на весь мир объявить о своем поражении в войне и о выводе оккупационных войск с украинской земли", — заявили в СБУ.

Как сообщала "ДС", 31 марта МИД России обнародовал заявление, в котором обвинило Украину и главу СБУ Василия Малюка в терроризме, в том числе убийство пропагандистов Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, а также атаки на Крымский мост и приграничные области России, во время которых погибают люди. Российское ведомство требует выдать Василия Малюка.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua