• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В СБУ рассказали, какие учреждения чаще всего атаковали российские хакеры в 2020 году (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua

Центр обеспечения кибербезопасности СБУ проанализировал хакерские атаки на Украину в 2020 году, отметив, что чаще всего объектами несанкционированных действий становились учреждения сектора безопасности и государственные органы

Результаты аналитической работы опубликованы в Twitter Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Чуть больше половины атак (52%) пришлось на учреждения сектора безопасности и обороны. В 21% случаев хакеры атаковали государственные органы. Каждая 10-я атака пришлась на компании-разработчиков ПО. Также страдали учреждения энергетики, ОПК и телекоммуникаций.

"Отмечено увеличение процента операций, в которых киберсредства являются инструментом в проведении информационно-психологических операций против Украины ("сливы" данных, искажения информации, несанкционированная публикация фейковых новостей на официальных ресурсах и т.д.)", — сообщили в СБУ.

В спецслужбе прогнозируют, что в 2021 году главными объектами хакерских атак будут системы электронного документооборота, электронной почты, другие инструменты удаленной работы и корпоративные сети.

"Кроме того, по мнению специалистов, произойдет расширение целей и кибернаправлений за счет крупных предприятий, объектов критической инфраструктуры, ведущих научных и исследовательских учреждений частного сектора", — отметили в СБУ.

Как писала "ДС", Европейское агентство лекарственных средств, которое занимается сертификацией вакцин от коронавируса, пострадало от хакерской атаки.

    Реклама на dsnews.ua