• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ТКГ рассказали, как россияне превратили жителей ОРДЛО в шизофреников

Реклама на dsnews.ua

На оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей образовалась "шизофреническая реальность"

Об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Казанский рассказал о случае, когда во время переговоров представители боевиков требуют вывод войск только с украинской территории, а не с ОРДЛО, ссылаясь на минские соглашения.

"Например, они показывают на 10 пункт минских соглашений и требуют, чтобы войска выводились только с территории Украины, а не с территории ОРДЛО, якобы они — это не Украина. Мы говорим: подождите, так ОРДЛО — это что, это отдельные районы чего? Это же отдельные районы Украины! То есть там совершенно шизофреническая реальность", — рассказал он.

Также Казанский заявил, что ОРДЛО превращается в укоренившееся Приднестровье. Однако, по его словам, ситуация с Донбассом хуже, ведь у ОРДЛО общая граница с Россией.

Также представитель Украины в ТКГ отметил, что оккупированные части Донбасса давно превратились в "черную дыру" и источник неконтролируемых доходов для политической и силовой верхушки России.

Напомним, 7 декабря министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона не проявляет конструктив в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua