• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ТКГ считают, что встреча Зеленского и Путина станет дипломатической победой

Переговоры президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина будут означать дипломатическую победу нашего государства и то, что Россия признала себя стороной конфликта на Донбассе

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение в эфире "Украина 24" выразил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, передает "ДС".

"Я считаю, что если Зеленский поедет на такие переговоры, он не будет один на один. В этом случае он заручится поддержкой США, Германии, Франции, Великобритании, Канады, скажем так. Он не будет представлять позицию просто Украины, это будет позиция тех, кто нас сегодня поддерживает. Это первое. Второе. Если такие переговоры состоятся, то это будет уже автоматически означать, что Россия признала себя стороной конфликта, и это будет огромная дипломатическая победа и начало урегулирования конфликта", — сказал он.

Напомним, 1 декабря в Раде президент Владимир Зеленский сказал, что конфликт на Донбассе нельзя разрешить без прямого диалога с Россией.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что конфликт на Донбассе является "внутриукраинским".

По мнению же Гармаша, важным в обращении президента в Верховной Раде является предложение прямых переговоров с Россией, а не с оккупантами Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua