• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В Украине будут присылать повестки 17-летним юношам

Украинским юношам, не ставшим на военный учет, будут присылать повестки для прибытия в ТЦК, однако эти меры не будут иметь никакого отношения к мобилизации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Сухопутных войск, передает "ДС".

Сухопутчики напоминают, что в соответствии со статьей 14 Закона "О воинской обязанности и военной службе" ежегодно в течение января — марта берутся на учет граждане Украины мужского пола, которым в год взятия на воинский учет исполняется 17 лет.

Взятие граждан Украины на воинский учет призывников осуществляется в районных (городских) территориальных центрах комплектования и социальной поддержки по месту жительства.

В Сухопутных войсках ВСУ отмечают, что для постановки на воинский учет призывников граждане Украины обязаны лично прибыть в соответствующий районный (городской) территориальный центр комплектования и социальной поддержки в срок, определенный в повестке, и подать необходимые документы, перечень которых предусмотрен Министерством обороны Украины.

"Юноши, которые по определенным причинам не стали на воинский учет, оповещаются по месту регистрации с помощью повесток, для прибытия в ТЦК и постановки на воинский учет. Постановка на воинский учет не имеет отношения к мобилизационным мероприятиям, которые продолжаются", — сказано в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua