• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Украине к COVID-вакцинации привлекут студентов-медиков

К кампании по вакцинации от COVID-19 в Украине намерены привлечь студентов-медиков и интернов, чтобы снизить нагрузку на медработников

ВОЗ уже начала тренинги студентов-медиков
ВОЗ уже начала тренинги студентов-медиков / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении украинского Бюро ВОЗ в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что ВОЗ начала тренинги для преподавателей медицинских университетов Украины, чтобы привлечь студентов 4-5 курсов и интернов к вакцинации от COVID-19 и снизить нагрузку на медицинских работников. Ожидается, что их привлечение поможет восполнить пробелы и удовлетворить ожидания по вакцинации целевых групп населения к концу 2021 года.

"В Украине, как и во всем мире, ситуация с поставками вакцин против COVID-19 постоянно меняется. Украинская система здравоохранения задействована на полную мощность. Поэтому врачи нуждаются в помощи старших студентов-медиков и врачей-интернов, которые будут вместе с ними делать прививки, по крайней мере, в крупных центрах вакцинации, чтобы у врачей было больше времени для выполнения своих основных функций, ведь другие болезни никуда не делись", — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт добавил, что привлечение волонтеров и студентов — это стандартная процедура, применяемая в других странах.

"Но волонтеры без специального медицинского образования могут выполнять лишь ограниченные функции. Поэтому в Украине мы привлекаем студентов-медиков. Мы обучаем, как делать прививки от COVID-19 в высококачественный и безопасный способ, чтобы уменьшить вероятность программных ошибок", — подчеркнул он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua