• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Украине потратят 176 млн евро на дорожные знаки, светофоры и пешеходные дорожки

Реклама на dsnews.ua
На новый проект по улучшению безопасности движения в Украине Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяют 176 млн евро

Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

"Я с удовольствием сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан в вопросах безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой - 176 млн евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 миллионов евро, остальные средства поступят от нашего партнера ЕБРР ", - заявил он.

Отмечается, что проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре.

Эти города были выбраны на основании статистки ДТП и из-за готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.

"Есть то, что может сделать власть, а то, что могут изменить участники движения - как водители так и пешеходы. Мы хотим напомнить украинцам, что превышение скорости имеет последствия и эта скорость убивает", - отметил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка .

Начальник управления безопасности на транспорте и технического регулирования Мининфраструктуры Лидия Елизарова отметила, что в этом году на безопасность дорог из бюджета будет направлено 1,6 млрд грн, в 2019-м - 2,5 млрд грн, в 2020-м - 3,4 млрд грн.

На что именно потратят обещанные европейцами 176 млн евро пока не известно, но главная цель проекта - уменьшение количества ДТП и смертности на дорогах.

Для достижения этой цели доноры подготовили программу по улучшению безопасности дорожного движения для Украины.

Она предусматривает улучшение проектирования дорог, оборудование их соответствующими информационными знаками, а также установление новых светофоров и обустройство пешеходных переходов.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при строительстве и реконструкции дорог.

    Реклама на dsnews.ua