• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Украине продали первую тюрьму

В Украине на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии №48 за 377 миллионов 500 тысяч гривен. Это произошло в рамках "большой распродажи тюрем"

Денис Малюська
Денис Малюська / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра юстиции Дениса Малюськи в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня на аукционе продали первый лот — имущество колонии №48 (Хуторивка, 2). Стартовая цена основного объекта — 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 копеек, цена продажи по результатам торгов — 377 млн 500 тысяч гривен. Рост цены на аукционе — чуть ли не в три раза!!"- написал Малюська.

Он отметил, что в торгах приняли участие 7 участников и это первая продажа "большой распродажи тюрем".

Он пояснил, что распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и "большая распродажа тюрем" превратится в "большое строительство тюрем".

"Только вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить!",- заявил министр.

твоє обличчя, коли в’язниці розходяться як гарячі пиріжки))сьогодні на аукціоні продали перший лот – майно колонії №48...

Posted by Denis Malyuska on Thursday, June 3, 2021

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська сказал, что Фонд госимущества выставил на продажу Львовскую исправительную колонию №48, которая была заморожена еще в конце 2017 года и с 2018 года не функционирует.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua