• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Украине решили добиться COVID-иммунитета населения до конца 2021 года

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, которое предусматривает вакцинацию от коронавируса большинство взрослого населения Украины до конца 2021 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Согласно решению СНБО, Кабинет министров в семидневный срок должен обеспечить разработку и утверждение Национального плана вакцинации против COVID-19 с учетом лучшего международного опыта.

В частности, должно быть установлено минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определены источники и сроки поставки вакцин для профилактики коронавируса, ответственные лица. Конечной целью плана является охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу.

Правительство должно активизировать переговоры с производителями вакцин против COVID-19, а также по привлечению международной технической помощи для реализации кампании по вакцинации в Украине.

Согласно решению СНБО, Министерство здравоохранения должно в максимально сжатые сроки обеспечить необходимое количество COVID-вакцин и доступ населения к вакцинации. Кроме того, ведомство должно обеспечить проведение эффективной информационно-разъяснительной работы по вакцинации.

Решение также предусматривает, что Министерство иностранных дел должно принять неотложные меры, направленные на повышение эффективности сотрудничества с иностранными государствами и международными организациями по поставкам в Украину вакцин против COVID-19.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время президент Владимир Зеленский подпишет указ о вакцинации населения Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua