• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В Украине стартовали проверки мужчин, пересекающих границу, с помощью реестра военнобязанных

С середины февраля Государственная пограничная служба приступила к использованию государственного реестра военнообязанных, призывников и резервистов "Оберег" для усиления противодействия незаконному выезду за границу

и
Иллюстративные фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Telegram сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает "ДС".

Благодаря этому в течение трех последних недель пограничники пресекли 230 попыток незаконного пересечения границы с поддельными документами.

Отмечается, что Минобороны вместе с пограничниками наладили обмен между базой данных ГПСУ и реестром "Оберег" – это позволяет разоблачать поддельные документы и оперативно проверять информацию о военнообязанных.

"Цифровизация работы с данными ТЦК и СП уже неотвратима. "Оберег" позволяет автоматизировать те процессы, которые раньше зависели от человеческого фактора", — отметила заместитель министра обороны по цифровизации, цифровым трансформациям и цифровому развитию Екатерина Черногоренко.

Ранее для того чтобы подтвердить действительность документов для выезда за границу, пограничникам приходилось контактировать непосредственно с представителями ТЦК и СП. Сейчас информацию об этом можно проверить онлайн через реестр "Оберег".

Как писала "ДС", Единый электронный реестр военнообязанных "Оберіг", по утверждению Минцифры, функционировал и наполнялся информацией как минимум с октября прошлого года.

    Реклама на dsnews.ua