• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Украине достаточно газа для потребителей по нормальным ценам, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский уверяет, что в Украине достаточно запасов газа для потребителей, но "если бы государство не вмешалось", то цена была бы минимум 50 гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал в интервью телеканалу ICTV, передает "ДС".

"Хочу всех успокоить. Считаю, много важных, предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть.

На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам, по сравнению с европейскими ценами", — сказал президент.

Зеленский отметил, что если бы власть не вмешалась в эту ситуацию, цена на газ для населения была бы "как минимум 50 гривен", тогда как сейчас — около 8 гривен.

Комментируя реплику ведущего о том, что несколько городов уже ввели чрезвычайное положение в энергетике, Зеленский подчеркнул, что отопительный сезон — это ответственность и центральной, и местной власти.

"Поэтому мы подписали меморандум, в котором есть две главные вещи, НАК Нафтогаз и центральная власть гарантирует две вещи: конкретную стабильную цену и стабильный объем. Далее есть технические вопросы, юридические вопросы и политические вопросы некоторых представителей местной власти. Все это, я уверен, будет урегулировано. В любом случае, это будет нормальная цена", — заверил Зеленский.

Напомним, региональные комиссии по ТЭБ и ЧС в Закарпатской и Полтавской областях объявили ситуацию с поставками газа бюджетным учреждениям как "чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua