• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

В Украине пять блоков ТЭС выведены в аварийный ремонт

Утром 4 декабря на юге остановила работу из-за повреждений при обстреле одна из теплоцентралей, а в течение суток по разным техническим причинам в аварийный ремонт выведено пять блоков на тепловых электростанциях в разных регионах

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в НЭК "Укрэнерго", передает "ДС".

В компании отмечают, что в настоящее время производимой украинскими электростанциями электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей бытовых и юридических потребителей. В то же время из-за облачности на всех территориях Украины существенно уменьшились мощности производства солнечных электростанций.

Однако диспетчерский центр "Укрэнерго" пока не прогнозирует 4 декабря дефицита в энергосистеме. Однако в НЭК отмечают, что прогнозируемое синоптиками похолодание спровоцирует рост потребления и может привести к дефициту электроэнергии в системе в последующие дни.

На вечер понедельника запланирован импорт электроэнергии в течение одного часа вечером из Словакии и Румынии общим объемом 82 МВтч.

Из-за непогоды в воскресенье на утро было обесточено 145 населенных пунктов в Житомирской, Львовской, Сумской, Черниговской областях.

По боевым действиям и по другим причинам без света остается еще 420 населенных пунктов.

"Из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Харьковской, Херсонской областях. Аварийно-восстановительные работы проводятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных", — добавили в "Укрэнерго".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua