• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Украине с апреля готовы к обострению, — Арестович

Украина проработала все сценарии военного и политического обострения со стороны России и варианты реагирования на них были приняты еще в апреле

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"И президент, и Министерство обороны, и командование Вооруженных сил, и МИД прекрасно понимают, что происходит, сценарии военного обострения были проработаны еще в апреле. Была проведена соответствующая подготовка вооруженных сил и других силовых структур. Сейчас новый главнокомандующий огромное внимание уделяет этому вопросу", — сказал он.

Арестович отметил, что одновременно с совместными российско-белорусскими военными учениями "Запад 2021" в Украине пройдут свои учения.

"Наш фактический ответ на военные учения "Запад 2021" — это наши учения, которые называются "Объединенные усилия 2021", активная фаза которых приходится на активную фазу российских учений. То есть врасплох нас не застанут. Запланированы они были еще в марте этого года", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что угроза военных провокаций со стороны России остается и обострения можно ждать в середине сентября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua