• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский призвал быть готовым к обострению на Донбассе

Президент Владимир Зеленский убежден, что угроза военных провокаций со стороны России остается и обострения можно ждать в середине сентября

president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский отметил, что сейчас Россия медленно отводит свои войска от границы с Украиной.

"Сегодня мы, к сожалению, должны быть готовыми к осложнениям в любой день. Я не считаю, что это будет, но вероятность провокаций есть, в частности в середине сентября, когда будет "Запад-2021" (совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2021")", — сказал Зеленский.

В то же время, по его мнению, Россия не заинтересована в полномасштабной войне, потому что понимает, что Украина не отступит, пойдет до конца, и это может вылиться в Третью мировую войну.

Зеленский надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным для активизации мирных переговоров, хотя российская сторона затягивает процесс.

"Будем надеяться, что в ближайшее время мы получим адженду и сроки", — сказал украинский президент.

Как сообщала "ДС", Украина инициировала встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина для того, чтоб добиться политико-дипломатического урегулирования конфликта на Донбассе. При этом в Офисе президента Украины указали на большие траты РФ на войну.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua