• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 41
Спецпроекты

В "Укрэнерго" божатся, что веерных отключений света не будет

Реклама на dsnews.ua

Госкомпания "Укрэнерго" опровергла информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о планируемых веерных отключениях электроэнергии из-за нехватки угля на складах для поддержки генерации в период морозов

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании, передает "ДС".

Так, в компании напомнили, что в течение 16-20 января по прогнозу ожидается значительное снижение среднесуточной температуры воздуха по всей территории Украины в среднем до -17 ° С.

Это обстоятельство, заявили в "Укрэнерго", вызывает сезонное увеличение объемов потребления электрической энергии, которые в пиковые часы суток могут расти на величину до 3000 МВт и в целом достигать 25 000 тыс. МВт.

Уточняется, что "для прохождения этого сложного периода НЭК "Укрэнерго" определило ряд мер для балансировки энергосистемы и покрытия дополнительной нагрузки в часы утреннего и вечернего максимумов потребления".

"…принимая во внимание появление в прессе публикаций о якобы возможности введения графика аварийных отключений (так называемые "веерные отключения"), сообщаем, что такие меры пока не планируются", — указали в "Укрэнерго".

Также там заявили, что графики ограничения мощности (ГОМ) как инструмент "не имеет никакого отношения к так называемым "веерным отключениям" и не предусматривает отключения потребителей".

"Вместо этого он предусматривает снижение мощности потребления отдельных промышленных предприятий, где это возможно, без нарушения их технологических процессов", — отметили в компании.

    Реклама на dsnews.ua