• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В Верховной Раде пока нет конечного текста законопроекта о деолигархизации, — Разумков

В Верховной Раде пока отсутствует окончательный вариант законопроекти о деолигархизации, ранее анонсированного президентом Владимиром Зеленским

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Радио НВ", передает "ДС".

"Этот законопроект готовится в Офисе президента. К процессу также привлечены Министерство юстиции. Конечного варианта законопроекта в стенах парламента нет", — сказал спикер парламента.

Разумков отметил, что олигархизация украинского государства является проблемой, с которой надо бороться. В то же время, отметил он, законодательные инициативы должны предусматривать создание "единых правил для всех".

"Нельзя, чтобы законы касались отдельной категории людей. Законы пишутся для всех граждан. И все должны их соблюдать", — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Как писала "ДС", Дмитрий Разумков уклончиво ответил на вопрос, хочет ли стать президентом в будущем: заявил, что сейчас "достаточно неплохо" работает на своей должности, относительно же дальнейших шагов — четко не высказался.

Президент Владимир Зеленский заявлял на пресс конференции, что одним из приоритетов его дальнейшей работы является "Украина без олигархов". Глава государства анонсировал появление законопроекта об олигархах в ближайшее время.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua