• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В ВСУ заявили об обострении на Южном фронте

На фронте в Херсонской и Запорожской областях фиксируется обострение военной обстановки из-за активизации российских войск

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник Центра стратегических коммуникаций Сил обороны юга Украины Дмитрий Плетенчук в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Вчера можно было наблюдать обострение очередное. Увеличено количество штурмов. Это было и Старомайорское, и Работино, и Крынки. В районе Крынок было 11 попыток штурмов. Они были безуспешны, несмотря на то, что Сальдо уже все отвоевал, но работа у него такая — ртом отвоевывать левый берег", — сказал он.

По словам Плетенчука, ситуация в зоне ответственности Сил обороны юга достаточно сложная.

"Несколько дней интенсивность была снижена, а вчера они (российские войска) снова, условно говоря, свежими силами начали… Однако активности на островах мы сейчас не наблюдаем. Но я не могу сказать, что они получили какие-то достижения и захватили новые позиции", — добавил спикер Сил обороны Юга.

"В зоне ответственности потери врага составили 143 человека, из них 51 — безвозвратные. Видите ли, они вернулись в обычную пропорцию — один к трем, то есть треть — погибшие", — констатировал Плетенчук, добавив, что россияне потеряли 34 единицы вооружения и военной техники. Также уничтожены 5 пунктов наблюдения, полевой пункт боеснабжения и командный пункт.

Во вторник, 28 мая, на Ореховском направлении оккупанты совершили 7 штурмов, из них 6 — в районе Старомайорского и один — в районе Работино.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua