• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Житомирской области разоблачено 100 граждан, которые незаконно получили статус пострадавших от аварии на ЧАЭС

Об этом сообщает пресс-служба области
Реклама на dsnews.ua

Прокуратура разоблачила в северных районах Житомирской области100 граждан, которые незаконно получили статус пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомирской.

"В регионе неудовлетворительно осуществляется контроль за правильностью выдачи чернобыльских удостоверений, что привело к незаконному получению лицами статуса пострадавших от аварии на ЧАЭС и необоснованного финансирования льгот и компенсаций из госбюджета, с начала года прокуратура выявила 100 случаев незаконного предоставления упомянутого статуса", - сказал первый заместитель прокурора области А.Чумаченко.

В целом по результатам проведенных проверок, в течение 2011-2012 годов органами прокуратуры области возбуждено 7 уголовных дел, внесено 108 предписаний и представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 42 должностных лица, государству возмещено 3,5 млн грн.

Отметим, что каждый четвертый житель Житомирской области имеет статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС, с ее последствиями связана инвалидность 9 тыс. человек, среди которых 445 детей.

    Реклама на dsnews.ua