• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В ВСУ призвали российских отдыхающих уезжать из Крыма

Российские туристы должны уехать с территории аннексированного Крыма, поскольку военные объекты на территории полуострова будут уничтожаться

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Военно-морских сил Украины капитан 3 ранга Дмитрий Плетенчук в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Вчера достаточно было пусто на пляжах, несмотря на выходной. Но после каждого очередного перекрытия моста можно наблюдать очередь именно из легковушек на въезд (в Крым). Поэтому можно сказать, что во-первых: не до всех дошло. Во-вторых: следует отметить, что выживает эта отрасль в Крыму довольно часто за счет бюджетников, которым эти путешествия просто покупают их предприятие или бюджет. Поэтому они наполняют туристами Крым таким административно-командным способом", — отметил он.

Плетенчук призвал российских отдыхающих уезжать из Крыма, поскольку на полуострове много военных объектов.

"Совет только один – оставьте нашу территорию. Это во-первых. И во-вторых: мы предупреждаем, что в Крыму много военных объектов и соответственно никто в покое, пока они там есть, не оставит, поэтому делайте выводы и принимайте решение, которые помогут вам сохранить жизнь и здоровье", — добавил он.

Напомним, 23 июня ВСУ уничтожили военные цели в оккупированном Севастополе. Российские военные пытались сбить украинские ракеты, однако безуспешно. Обломки от ракет ПВО оккупантов упали на пляже близ Севастополя, в частности в Учкуевке и Любимовке. В результате погибли три человека, более сотни — получили ранения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua