• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ВАКС закрыл дело "Роттердам+"

В среду, 13 октября, Высший антикоррупционный суд отказал в удовлетворении жалоб потерпевших и заявителя на решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства по делу "Роттердам+"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

Дело расследовалось с 2017 года и касалось возможного злоупотребления должностными лицами Нацкомиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг, Управления энергорынка и ООО "ДТЭК Энерго" для получения неправомерной выгоды для генерирующих компаний тепловых электростанций из числа группы компаний ДТЭК.

Отмечается, что производство по этому делу неоднократно останавливалось, оно закрывалось и возобновлялось путем отмены процессуального решения о закрытии. Решение прокурора САП о закрытии уголовного производства, в отношении которого была подана жалоба, является очередным таким решением.

Полный текст постановления будет объявлен 19 октября 2021 в 16:00 в зале судебных заседаний в помещении ВАКС.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщала "ДС", ранее старший прокурор группы прокуроров САП Виталий Пономаренко объяснял, что дело "Роттердам+" было закрыто из-за недостаточности доказательств, собранных детективами НАБУ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua