• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Убийство Кивы: появились подробности

Бывшего народного депутата Украины от запрещенной ОПЗЖ Илью Киву убили двумя выстрелами, а его тело пролежало на улице не меньше часа

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают российские пропагандисты, передает "ДС".

Отмечается, что Илья Кива был убит двумя выстрелами — в грудь и голову. Первым его ранили, второй был контрольным. Убийство было совершено в относительно безлюдной прогулочной зоне подмосковного загородного комплекса "Величъ Country Club" в деревне Супонево, где он проживал со своей сожительницей последние 2,5 месяца. Первым окоченевшее тело политика обнаружила местная жительница. Труп пролежал на морозе не меньше часа с момента убийства.

Сейчас следователи допрашивают сожительницу бывшего нардепа-предателя. По одной из версий — она могла навести киллера на след, однако это пока не подтверждено. Известно, что за Ильей Кивой следили как минимум три последние недели. Киллер знал, что экс-нардеп выходил на вечерние прогулки по парку.

После убийства Ильи Кивы в аэропортах и Ж/Д вокзалах Москвы ввели усиленные меры проверки пассажиров. Сейчас правоохранители изучают списки всех постояльцев отеля за несколько месяцев. Особое внимание обращают на иностранцев и граждан с пропиской в южных регионах.

Как сообщала "ДС", 6 декабря в Подмосковье обнаружили тело эксдепутата Верховной Рады Ильи Кивы, осужденного за государственную измену. В Главном управлении разведки Минобороны Украины подтвердили информацию о ликвидации Кивы.

По данным СМИ, ликвидация Кивы является спецоперацией СБУ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua