• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Хлопцы запряжены…

Реклама на dsnews.ua
Кони пьяны, порох в пороховницах присутствует, и ягоды тоже на своем месте.

Кони пьяны, порох в пороховницах присутствует, и ягоды тоже на своем месте.

Возвратившиеся из летнего отпуска парламентарии порадовали «маленьких украинцев» собственной беременностью (нашеукраинка и одновременно «единоцентровка» Олеся Горобец и регионалка Елена Лукаш), отросшей бородой (бютовец Андрей Шкиль и регионал Тарас Чорновил), щетиной на верхушке черепной коробки (регионал Дмитрий Святаш) и преобладанием пастельных светлых тонов в одежде (подавляющее большинство народных депутатов). На этом, наверное, и хватит о высшем законодательном органе. Впрочем, нет. Еще упомянем для «ясности», что Верховная Рада осталась верной традиции производства слухов ради самих слухов (эдакий парламентский декаданс). Согласно шатавшимся по курилкам и кулуарам здания под куполом информациям, наиболее вероятным итогом теперешних событий должна была стать рокировка, после которой премьером опять становится Виктор Янукович, на пост спикера возвращается Владимир Литвин, Арсений Яценюк уходит в Секретариат президента, а Виктор Балога будет пугать всех недопуганных правонарушителей на посту министра внутренних дел. Информация запущена, желающие могут ее разжевывать.

На фоне привычных парламентских сплетен гораздо пикант-нее выглядит информация о возможной поездке президента Виктора Ющенко в славный российский город Пятигорск. Когда-то тамошнюю достопримечательность под названием «Провал» обессмертил Остап Бендер, Виктор Андреевич может уже в ближайшие выходные принять участие в конных скачках в качестве зрителя. Соответствующее предложение украинскому президенту прислал президент Российской Федерации.

А теперь внимание — говорят, что если Ющенко туда все-таки поедет (Виктору Андреевичу будет сложно сделать подобное не только из-за геополитических проблем в виде российско-грузинского конфликта, но и из-за встречи с американским вице-президентом Диком Чейни, которая состоится накануне уик-энда), то быть беде. Люди, обремененные избытком фантазии, рассказывают, что на неформальном саммите в Пятигорске произойдет то же самое, что произошло на почти аналогичном мероприятии, имевшем место три года назад в Казани. Там Ющенко тоже был на скачках, где якобы поставил громадную сумму на захудалую лошадку. В итоге проиграл, а взамен уплаты долга уволил тогдашнего и действующего сегодня премьера Юлию Тимошенко.

Гражданам, придумывающим такие интересные и увлекательные истории, надо молоко за вредность выдавать. А можно познакомить их с разведчиками из сытой и сексуально раскрепощенной Голландии. Они споются. Ведь именно голландские джеймсы бонды узнали о подготовке американского удара по Ирану. Случится это, по данным голландцев, со дня на день, но пишет о грядущей операции по принуждению к миру почему-то израильская газета The Jerusalem Post. Возможно, кто-то из голландцев или израильтян решил последовать примеру исландского шкета, взломавшего недавно жутко засекреченную базу данных и узнавшего прямой телефонный номер президента США Джорджа Буша. Парень с главой государства поговорили о жизни, а потом был нешуточный скандал, не ставший, к счастью, поводом для ввода американских войск на территорию независимого острова в северной Атлантике — благо, американские войска там уже давно находятся.

Вот так, почти по классическим канонам, и смешались в кучу кони, люди, оружие, телефоны и прочие интересные предметы. И имейте в виду — осень только началась, ягодки, то есть период межсезонного обострения психики, только начинаются.

    Реклама на dsnews.ua