• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Новоотставленный

Реклама на dsnews.ua
Очевидно, перед тем как заявить об уходе с поста главы СП, Виктор Балога тщательно проштудировал выступления представителей ПР.

Очевидно, перед тем как заявить об уходе с поста главы СП, Виктор Балога тщательно проштудировал выступления представителей ПР. «Убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы», — пламенно произнес президенту Ющенко Виктор Иванович, и указал своему бывшему патрону на то, что тот не смог реализовать обещания, данные украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года. По ходу досталось и премьер-министру Юлии Тимошенко, которой отставник так же настоятельно не рекомендовал баллотироваться в президенты из-за отсутствия все того же морального права.

Когда же Виктор Иванович упомянул вторую причину своего ухода, то, видимо, за образец взял спичи самой Юлии Владимировны. Оказывается, что на протяжении почти трех лет работы на Банковой шеф СП постоянно чувствовал прессинг со стороны окружения президента (оно, по словам автора, есть «коррозия, разъедающая власть и государство»), которое всячески пыталось избавиться от неудобного «серого кардинала».

Громкий стук двери для самого Балоги означает, что новоявленный оппозиционер в ближайшее время, очевидно, покинет пределы страны. А что дальше? Это зависит от того, будет ли сопутствовать везение некогда всемогущему руководителю канцелярии. Если оно его не покинет, то Балога может попробовать пройти путь Виктора Медведчука — и через пару лет опять поиграть в теневую политику. Если же лимит удачи у закарпатца исчерпан, то вполне вероятно, что Украина получит еще одного Лазаренко.

Парламентарии, которым очень несимпатичен киевский мэр Леонид Черновецкий, не дадут градоначальнику спокойно записать очередной диск с песнями. Нардеп от НУНС Кирилл Куликов, курировавший расследование деятельности КГГА и Киевсовета, рассказал, что в Киеве «нарушено совсем все», и ситуация в столице такая нестабильная, что вскоре «все это взорвется». Теперь комиссия ВР ожидает медицинской проверки Черновецкого, после которой его будут или лечить, или возбудят против него уголовное дело.

Украинское бюро Интерпола объявило в международный розыск бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. «Рыцарь плаща и кинжала» скрылся в неизвестном направлении, и, очевидно, вскоре его фотографии украсят доски объявлений возле управлений МВД, в холлах метро и на вокзалах. А ведь еще совсем недавно человек с древнеримским именем был частым гостем в средствах массовой информации.

    Реклама на dsnews.ua