• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бюрократия

Реклама на dsnews.ua
Министерство транспорта и связи в очередной раз заявляет о попытке унифицировать процедуры допуска переоборудованных транспортных средств к перевозке

Министерство транспорта и связи в очередной раз заявляет о попытке унифицировать процедуры допуска переоборудованных транспортных средств к перевозке пассажиров. В проекте постановления говорится, в частности, о том, что автобусы, перекроенные из грузовых авто, должны соответствовать требованиям законодательства в смысле безопасности их конструкции и техсостояния. Учитывая, что подавляющее большинство пассажирских автоперевозок, по признанию Минтранс­связи, осуществляются с помощью переоборудованных транспортных средств, на практике это, скорее всего, будет означать очередной повод для коррупции при допуске таких автобусов на маршруты. И вряд ли этот шаг усилит безопасность на дорогах: на прошедшей неделе в результате ДТП на львовской окружной погибли семь человек. Все они ехали на пассажирском «Богдане». Правда, «не лицензированном». И столкнулись с грузовым Renault.

Напомним, что после взрыва в зале игровых автоматов в Днепропетровске «слуги народа» хотят запретить игорный бизнес вообще, так что, учитывая трагедию под Львовом, можно было ожидать полного запрета на пассажироперевозки. С другой стороны, вместо того, чтобы придумывать очередной бессмысленный документ «на проезд», стоило бы поменять контролеров.  

    Реклама на dsnews.ua