• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua
$30 млн выручит КП «Полтававодоканал» благодаря собственному ноу-хау — технологии обогрева помещений за счет тепла, выделяемого из… канализации.

$30 млн выручит КП «Полтававодоканал» благодаря собственному ноу-хау — технологии обогрева помещений за счет тепла, выделяемого из… канализации. Средства на новую разработку согласился выделить некий канадский инвестор, сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, при этом не разглашая его имени. В частности, он профинансирует приобретение специальных тепловых насосов, которые, как ожидается, будет производить местный турбомеханический завод. «Сейчас в Полтаве отрабатываются дома, которые могли бы отапливаться по этой технологии», — сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.
По данным местной прессы, нововведение позволит не только обеспечить людей теплом, но и горячей водой, причем «круглосуточно» и «даже в летний период». Поговаривают, идеей уже заинтересовались «в центре», тем более что предыдущее ноу-хау полтавчан — устройства, блокирующие доступ воды в квартиры должников, — оказалось востребовано по всей стране.
К тому же «топлива» у нас хоть отбавляй, что показал пожар на Бортнической станции аэрации под Киевом. Будь в столице такие технологии — глядишь, вместо огня получились бы миллионы гривен экономии на газе. 

    Реклама на dsnews.ua