• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В джазе только мальчики

Реклама на dsnews.ua
Довгий продемонстрировал, что он вырос и способен не только на мелочи.

Открывая сессию Киевского городского совета, заместитель мэра столицы, секретарь Киевсовета Олесь Довгий, насчитал в зале 96 зарегистрированных депутатов при минимально необходимых 61-м. Когда горсовет взял привычный для себя ритм работы, депутаты от Блока Виталия Кличко заблокировали трибуну и начали громко скандировать «Ганьба!», чтобы таким образом заглушить доклад о тарифах на жилищно-коммунальные услуги первого заместителя председателя Киевгоргосадминистрации Анатолия Голубченко.

Любой другой чиновник мог впасть в коматозное состояние от таких эскапад, но только не Олесь Довгий. Ведь он когда-то смог выдержать взгляд самого Виталия Кличко, и даже нашел в себе силы на «шпильку». Теперь Довгий продемонстрировал, что он вырос и способен не только на такие мелочи.

После нескольких минут работы сессии секретарь Киевсовета заявил о наличии у Министерства внутренних дел информации о возможном минировании административного здания Киевсовета по улице Крещатик, 36.

Соратники Кличко могли сколько угодно кричать о том, что Киевсовет хочет 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15  октября оформить их без проведения аукционов, и «подарить» столичную землю близким к власти людям, но, по мнению Довгого, оказалось, что «здание заминировано».

Через два часа поисков, взрывчатки в мэрии компетентные органы не нашли, но Олесь Станиславович остался в выигрыше. Никто не сравнит его со студентом, который сорвал криком «Бомба!» экзамен, да и Виталий Кличко ударить не сможет. Депутат ведь.

Отметившийся полосатой рекламой экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заслужил доверие у жителей Израиля. Анализируя отечественные предвыборные тенденции, израильская газета Haaretz пришла к выводу, что розыгрыш «антисемитской карты» уже стал едва ли не главной «изюминкой» черных PR-технологий в украинской избирательной кампании. Израильтяне пока особых претензий к нам не имеют, но Арсению Петровичу намекнули  — если что, то поможем.

В очередной раз порадовал стойкостью духа пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа.

Реклама на dsnews.ua

Проповедник рассказал, что регулярно общается с отечественными правоохранительными органами на предмет дискуссии о мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190, часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы). Диалоги ведутся познавательные, и милиционерам было наверняка интересно услышать откровения пастора, высказанные на языке йолубу. Проповеднику доступно «объяснили», что язык этот «мертвый», и дальнейшее повествование Аделаджа, очевидно, продолжил на русском.

    Реклама на dsnews.ua