• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua
625 млн грн. должен изыскать Ощадбанк, чтобы прокредитовать «Энергорынок».

625 млн грн. должен изыскать Ощадбанк, чтобы прокредитовать «Энергорынок». Последнему сию возможность даровал Кабмин. Примечательно, что соответствующее постановление за подписью премьера обнародовано 10 ноября, хотя датировано 7 октября.
Трата заемных средств имеет целевое назначение — расчеты за поставленный в 2009 году компанией «Уголь Украины» уголь энергогенерирующим компаниям, государственные пакеты акций которых переданы в уставный фонд компании «Энергетическая компания Украины». Но при этом Кабмин пренебрег формальностями, позволив «Энергорынку» привлечь кредит без согласования с Минэкономики, что добавляет президенту еще аргументов для того, чтобы завернуть инициативу правительства Тимошенко.
А то, что глава государства именно так и поступит, сомнений не возникает. Подобным образом он уже пресек выдачу госгарантий по кредитам «Укрмедпостачу» и «Украгролизингу». Параллельно напомнив своему экс-коллеге Владимиру Стельмаху, где он может оказаться в случае запуска печатного станка в угоду бело-красной «сердечницы».  

    Реклама на dsnews.ua