• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Дмитрий Андриевский: «Мы присматриваемся к местным проектам»

Реклама на dsnews.ua
Создание на базе Украинской селянской демократической партии Дмитрия Андриевского общенационального Блока Виталия Кличко анонсировалось на конец прошл
Создание на базе Украинской селянской демократической партии Дмитрия Андриевского общенационального Блока Виталия Кличко анонсировалось на конец прошлого года. Судя по всему, переговоры пробуксовывают. Как следствие — региональные ячейки УСДП в поисках местных инвесторов готовятся отправиться в свободное плавание.

УСДП будет принимать участие в местных выборах?
— В выборах будем принимать участие однозначно. У партии разветвленная структура — более 700 организаций и очень хороший актив. Сильные организации в Одессе, Черкассах, Чернигове, Днепропетровске, Херсоне, в Западной Украине. Поэтому, безусловно, к выборам готовимся, присматриваемся к партнерам.

Что значит «присматриваемся к партнерам»? Партия пойдет на выборы в составе местных блоков?
— Все зависит от того, когда состоятся выборы и по какой системе они пройдут — мажоритарной или смешанной. В любом случае, если говорить о проведении изменений на уровне местных советов, нам нужны будут партнеры, дополнительные депутатские голоса, чтобы действительно серьезно влиять на ситуацию, создавать коалиции на местах. Рассчитывать, что в большинстве регионов Украины мы проведем необходимое количество депутатов, чтобы поменять власть, сегодня не приходится. Нужно еще очень много работать над этим. Поэтому мы ведем переговоры, обсуждаем, общаемся, присматриваемся к местным проектам.

То есть вы будете заявлять себя на выборах не как единое всеукраинское движение?
— Я считаю, наиболее результативно мы можем принять участие в выборах, имея надежных серьезных партнеров. Это могут быть региональные блоки, в которые входят люди, позитивно зарекомендовавшие себя в той или иной территориальной общине.

В каждом регионе УСДП может войти в состав разных блоков?
— Мы этот вопрос еще будем обсуждать, но на последнем президиуме партии именно такой формат получил максимальную поддержку. Речь не идет о партнерах с крайними взглядами — таких, как крайне левые на Востоке или крайне правые на Западе. Такого не будет. Но центристские проекты, безусловно, могут быть, и не обязательно они будут тиражироваться в масштабах всей страны. Хотя наиболее правильным было бы вхождение в команду стратегических партнеров, чтобы уже единой структурой двигаться в целом по стране.

Как вы будете выбирать партнеров?
— Это должны быть центристские политические силы и люди, уже зарекомендовавшие себя на уровне регионов и областей. Не исключено, что в каких-то районах, где организация окажется недостаточно сильной, мы не будем участвовать в выборах. Но на большинстве территорий будем формировать блоки.

Кандидаты на пост мэра от УСДП в каких-то регионах будут выдвигаться?
— Уже сегодня несколько потенциальных мэров крупных городов обратились к нам за помощью. Мы нормально относимся к поддержке серьезного кандидата, хорошо зарекомендовавшего себя в том или ином городе, регионе. И это не обязательно должен быть наш однопартиец.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua