• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В минусе: Обрадованный милиционер

Реклама на dsnews.ua

Интересное наследство досталось новому главе МВД Анатолию Могилеву от его скандального предшественника Юрия Луценко. Его ведомство теперь должно опровергнуть недостоверную информацию, распространенную экс-главой МВД с трибуны Верховной Рады.

Извиняться за свои слова о Колесникове Луценко не хотел давно и упорно. После задержания нынешнего вице-премьера в апреле 2005 года за якобы вымогательство акций торгового центра «Белый лебедь» у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына), тогдашний министр внутренних дел Луценко в свойственной ему манере с трибуны Верховной Рады заявил, что Колесников задержан исключительно за уголовные преступления, а к политическому преследованию это не имеет никакого отношения.

В августе того же года Колесникова освободили, а в июне 2006 г. Генпрокуратура закрыла уголовное дело, однако, как говорится, «осадок остался». В начале июня 2009-го Киевский апелляционный админсуд обязал Луценко опровергнуть сказанные им с трибуны парламента слова. Бывший глава МВД в долгу не остался и обжаловал это решение в ВСУ. Верховный Суд, наконец, вынес свой вердикт: распространителем недостоверной информации, согласно Гражданскому кодексу, считается не Луценко, а то ведомство, от имени которого он выступал. Так что вполне вероятно, что извиняться от имени МВД за слова Луценко придется Могилеву.
 

Возврат цензуры на телевидение узрел вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. По его словам, оппозицию во главе с Юлией Тимошенко не пускают на «большой экран». Томенко попросил журналистов «устранить очевидный дисбаланс в новостях» и обвинил новую власть в провале «теста на демократию».
Горькую пилюлю преподнесло Минэкономики президенту холдинговой компании «Киевгорстрой» Василию Можару, отменив тендер на строительство первой очереди метрополитена «Троещина-Осокорки». Причиной решения стала жалоба ОАО «Киевмет­рострой». В тендерном предложении ХК, руководимой Можаром, Минэкономики не нашло всех необходимых документов, а также установило, что заказчик — КП «Киевский метрополитен» — изменил предложение ХК «Киевгорстрой» таким образом, что предлагаемая цена стала ниже предложенной ОАО «Киевметрострой».
    Реклама на dsnews.ua