• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Ипотека)

Реклама на dsnews.ua
И потека снова дешевеет. На прошлой неделе средняя ставка по кредитам на приобретение жилья снизилась на 0,1% годовых в гривне (до 23,9% годовых).

Ипотека снова дешевеет. На прошлой неделе средняя ставка по кредитам на приобретение жилья снизилась на 0,1% годовых в гривне (до 23,9% годовых). Виталий Шастун, член правления ОАО «Уни­версал Банк», объясняет сложившуюся тенденцию постепенного удешевления ипотеки другими устойчивыми трендами — возрастающим доверием к банкам, удешевлением банковских ресурсов. По прогнозам эксперта, переплата по ипотечным кредитам до конца года может снизиться на 1-2% годовых вследствие прогнозируемого дальнейшего падения доходности депозитов, а также взвешенной политики НБУ (на прошлой неделе регулятор снизил учетную ставку на 0,75% — до 9,5%). Однако, по мнению экспертов, опрошенных «ВД», массового выхода новых игроков на рынок ипотеки в III и IV кварталах 2010 года не предвидится из-за того, что цены на недвижимость все еще трудно спрогнозировать даже на ближайшую перспективу. Кроме того, наученные кризисом банки не особо стремятся выдавать рисковые займы.

33,95% — максимальная эффективная ставка по кредитам на жилье в гривне сроком на 10 лет на вторичном рынке. Предлагает: Всеукраинский Банк Развития. Первоначальный взнос — 50%.
    Реклама на dsnews.ua