• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua
$19 млрд просит у МВФ Украина в рамках новой программы сотрудничества, рассчитанной на 2,5 года. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко

$19 млрд просит у МВФ Украина в рамках новой программы сотрудничества, рассчитанной на 2,5 года. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко. «Мы закончим переговоры в течение недели и в течение недели получим программу», — сказал он.

Переговорный процесс Украины и МВФ затягивается по многим причинам. Для получения кредита Фонд требовал от Украины заложить в бюджет определенные параметры инфляции и дефицита, а также начать реформы социального сектора с тем, чтобы уменьшить социальные выплаты.

2 июня Тигипко заявлял, что текст нового меморандума для продолжения сотрудничества с МВФ уже практически согласован, но тогда еще не был известен окончательный размер кредита. Миссия МВФ начала работу в Украине 21 июня, и тогда вице-премьер выражал надежду на то, что кредит МВФ по новой программе будет не меньше $12 млрд.

Деньги, полученные от Международного валютного фонда, по мнению Тигипко, могут пойти на покрытие дефицита бюджета и на укрепление валютных резервов НБУ. «Преобладающая часть денег, которые будут заходить в Украину, будут идти на пополнение валютных резервов. То есть они не будут нами проедаться, они будут накапливаться», — заявлял он ранее в интервью ВВС.

    Реклама на dsnews.ua