• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шантаж — дело тонкое

Реклама на dsnews.ua
Внимание к юридическим тонкостям — залог успеха шантажистов в Нью-Йорке и Киеве. На родине Стэнли Кубрика и Роберта Шекли на днях приняли закон, котор

Внимание к юридическим тонкостям — залог успеха шантажистов в Нью-Йорке и Киеве. На родине Стэнли Кубрика и Роберта Шекли на днях приняли закон, которым запрещается арендовать квартиры и дома в городе на срок меньше месяца. По задумке лоббистов сего законодательного новшества, оно должно заставить туристов останавливаться только в отелях Нью-Йорка. Ко всему — недавно подорожавшим. Гостям, приехавшим в город на неделю-две, придется набивать кошельки потуже. Агентства недвижимости теряют заработки. Ведь львиная доля приезжих вовсе не собирается куковать здесь месяцами. Но кому как ни украинцам знать, что нет такого закона, в котором нельзя было бы найти брешь или хотя бы небольшой лаз. Ньюйоркцы его, естественно, отыскали, придумав сдавать туристам не всю жилплощадь, а только ее часть. Ведь об этом авторы закона ничего не упомянули. В качестве доказательства, правда, хозяевам придется жить вместе с квартирантами. Но это уже сущие пустяки.

Новые возможности для шантажа в отношении украинцев откроются только через две недели, однако народные умельцы не хуже американцев осведомлены, где находится заповедная брешь. С 20 августа контролирующие структуры смогут вполне законно приставать с расспросами к тем, кто позволяет себе совершенно «нескромные» расходы на сумму от 150  тыс. грн. Под особым подозрением — любители антиквариата, драгоценностей или автомобилей. Те, кто решит прикупить немного недвижимости, вне подозрений, только если сделка не превышает 400 тыс. грн. В противном случае богатенький Буратино автоматически попадает в «черный список». А источники его доходов будут тщательно проверять соответствующие органы. Если это случится, поводов для шантажа наверняка окажется предостаточно. Но находчивые украинские граждане не отчаиваются. Самый незатейливый из предложенных обходных путей — совершать «подозрительные» покупки вскладчину. Например, с родственниками. И уж точно нечего опасаться высокопоставленным чиновникам. Все и так знают, что бриллианты им дарят друзья и на автомобили сбрасываются супруги. А на сэкономленные на бриллиантах деньги они могут смело отправляться в Нью-Йорк. Изучать юридические тонкости.

    Реклама на dsnews.ua