• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua
$500 млн планирует занять государственная акционерная компания «Антонов» у зарубежных банков для расширения производства.

$500 млн планирует занять государственная акционерная компания «Антонов» у зарубежных банков для расширения производства. Об этом сообщил глава ГАКа Дмитрий Кива. Кредитные средства руководство компании намерено направить на модернизацию производства. «Мы понимаем, что из бюджета нам никто таких денег не даст, да это и правильно: должны работать в рыночных условиях, а потому планируем взять кредит», — заявил Кива «Урядовому курьеру».
По словам Дмитрия Кивы, госкомпания рассчитывает на кредит до 4-х лет, под 7-8% годовых. На полученные деньги руководство компании планирует построить 25 новых региональных и легких транспортных самолетов. Если в текущем году запланировано строительство шести самолетов, то на следующий год — в два раза больше.
Предыдущее правительство Украины обещало в 2010 году обеспечить госфинансирование программы технического перевооружения авиапрома в объеме 3,85 млрд грн. Однако правительство Николая Азарова заложило в бюджет-2010 127 млн грн. на авиастроение, несмотря на инновационно-инвестиционную модель экономики, обещанную Виктором Януковичем до президентских выборов.  

    Реклама на dsnews.ua