• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Бюрократия

Реклама на dsnews.ua

Как вы яхту назовете, так она и поплывет  — это с детства знают все, кто знаком с приключениями капитана Врунгеля. Применимо это правило и в украинской политике. Поскольку на выборы политсила, возглавляемая Юлией Тимошенко, «поплывет» под брендом «Батьківщина», то не мудрствуя лукаво бютовцы решили переименовать и свою фракцию в парламенте — чтобы имя партии было на слуху. Фракция БЮТ отныне будет именоваться «Блок Юлии Тимошенко — Батьківщина», о чем сообщил глава фракции Сергей Соболев.

Решение о своем ребрендинге фракция приняла 6 сентября. Мотивов Соболев скрывать не стал: «Как вы знаете, законом запрещены блоки, по­этому это возможность легального оглашения названия той партии, которая будет идти на выборы», — сказал он. Теперь все возможности использования микрофонов Верховной Рады как бесплатной рекламной площадки «Батьківщина» сможет реализовать наравне с другими парламентскими партиями.

ВО «Батьківщина» создано 9 июля 1999  года, Тимошенко является его лидером с декабря того же года. БЮТ был создан незадолго до парламентских выборов 2002 г., когда вместе с «Батьківщиною» туда входили УСДП, Украинская народная партия «Собор» и Украинская республиканская партия «Собор». На выборы 2006  г. БЮТ шел в составе «Батьківщини» и УСДП, а в 2007 г. к ним примкнула и ПРП, вышедшая из «Нашей Украины».   

    Реклама на dsnews.ua