• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

1,1 млрд грн. от приватизации госимущества принес в госбюджет Фонд государственного имущества Украины с начала года по состоянию на 31 марта. Всего же за 2011 г. на ФГИ возложены обязательства выручить от приватизации госимущест­ва 10 млрд грн.

Как следует из информации о «первом миллиарде» на официальном сайте фонда, от приватизации ФГИ выручил всего 0,5 млн грн., а львиную долю от указанных 1,1 млрд грн. — а именно 1,04 млрд грн. — составляет залог для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком». Указанную сумму ФГИ имеет полное право считать заработанной, поскольку возвращать залог не придется: покупатель ООО «ЕСУ», дочернее предприятие австрийского концерна «EPIC», вряд ли откажется от столь выгодной покупки.

92,79% акций монополиста на рынке связи ОАО «Укртелеком» продали 11 марта за 10,575 млрд грн., что превышало его стартовую цену всего на 0,075 млрд. Впрочем, как только на счет ФГИ поступят все средства от продажи акций, годовой план по поступлениям от приватизации будет перевыполнен. А продать в этом году планируют еще много госпредприятий.

    Реклама на dsnews.ua