• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В плюсе: Честный богач

Реклама на dsnews.ua

Самым богатым из всех членов правительства, согласно официальной декларации, оказался вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников. За 2010 г. он задекларировал 164,5 млн грн. доходов. Львиную долю этой суммы — 164,2 млн грн. — Колесников получил в виде дивидендов, процентов и роялти. При таких доходах не выглядит странным то, что у Колесникова и его семьи в собственности находится два автомобиля дорогой марки Bentley: Bentley Mul­sanne и Bentley Continental Flying Spur, а также Mercedes S-600L. К чести вице-премьера, он отказался от материальной по­мощи, в отличие от многих членов Кабмина, которые, не имея столь высоких дивидендов, как Колесников, не брезговали добавить к своим 200-300 тыс. грн. официально задекларированного дохода матпомощь в размере 5-6 тыс. грн.

На втором месте среди чиновников, подавших декларацию, находится глава президентского секретариата Сергей Левочкин: его доходы за 2010 г. составили 147,5 млн грн., большинство из которых — также дивиденды, проценты и роялти. А «бронзовым призером» этого «официально-декларативного забега» стал вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко: он заработал в 2010 г. 24,2 млн грн. В его декларации есть интересный пункт — получение его семьей материальной помощи в размере 3,9 млн грн. Однако супруга Тигипко Виктория является соучредителем и управляющим директором Фонда TA Venture, а для коммерческих структур поддерживать материальной помощью топ-менеджеров нехарактерно.

Вполне в духе своих заявлений о том, что он чувствует себя «стопроцентным украинцем», премьер Николай Азаров занялся поиском наиболее выгодных путей для образования совместного предприятия «Нафтогаза» и «Газпрома», о чем заявил после встречи с российским премьером. Сообщив 21 марта австрийскому изданию, что ГТС останется в собственности Украины, 12 апреля он поведал уже об интересе найти «оптимальный формат и наиболее приемлемые условия» для создания СП. Как известно, «вкладом» Украины в это СП может стать именно ГТС.

В исключительном кадровом потенциале Донецкого региона сомневаться уже давно не принято. Эту истину подтвердило и назначение на пост генерального директора международного аэропорта «Борисполь» замглавы Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012 Антона Волова. До этого он работал финансовым директором КП «Авиакомпания «Донбассаэро». Видимо, этого опыта достаточно, чтобы возглавить главный аэропорт страны.

    Реклама на dsnews.ua