• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В минусе: Его пример — другим наука

Реклама на dsnews.ua

Этот служитель Фемиды запомнился двумя подвигами. Именно Николай Замковенко в 2001 го­­ду освободил из-под стражи Юлию Тимошенко, а не­сколь­­кими годами ранее, «за­­крывая» на семь лет «ме­­цената», «фи­­­­­лантропа» и просто «хорошего человека» Бориса Савлохова, на вопрос подсудимо­го «За что так много?» ответил: «Больше не позволяет Ко­­декс, меньше не позволяет совесть».

Сейчас Замковенко, он же бывший судья и председатель Печерского районного суда Киева, говорит, что возобновленное против него уголовное дело является «звоночком» для тех судей, которые будут рассматривать апелляцию защиты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

А о том, как «весело» живется отдельным судьям, Николай Замковенко рассказал так: «Дело направили в суд в 2002 году, в 2004 году меня осудили, в 2006 году приговор отменили, дело снова направили на рассмотрение суда. В 2007 году дело закрыли за отсутствием в моих действиях состава преступления. Затем каким-то образом в 2008 году уголовное дело вновь возобновили, о чем я узнал только в конце 2009 года. С 2010 года дело рассматривается в судах, его направили на досудебное следствие. Постановление вновь отменили и вот сейчас дело вновь направили в суд для определения подсудности». Люди в мантиях должны оперативно понять, что судебная ветвь власти отрублена напрочь.

«Специально ловить народных депутатов никто не будет. Но я бы просил народных депутатов соблюдать правила дорожного движения», — говорит министр внутренних дел Анатолий Могилев. Этот чиновник умеет делать страшное лицо. Увы, мимика и погоны министра пугают лишь его подчиненных и го­­поту, которая плюется семечками вслед тем самым машинам депутатов.

По словам премьер-министра Николая Азарова, очень важно, чтобы «молодежь, люди понимали необходимость иногда непопулярных, болезненных реформ, чтобы выбраться из той пропасти, в которой очутилась страна». Реформы от Азарова загадочны даже для Минздрава, ведь именно премьер сказал: «Ситуа­ция вынуждает — в результате падения рождаемости резко сократилось соотношение между работающими и пенсионерами». Понять его можно, лишь учитывая, что именно он пообещал в ближайшее время решить проблему очередей в дет­ские сады.

    Реклама на dsnews.ua