• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Между делом

Реклама на dsnews.ua
ФОТО НЕДЕЛИ

ДАННЫЕ. Пиксели против букв
Правительство Соединенных Штатов решило выяснить, как выглядит день среднестатистического американца. Первые две статьи расходов времени угадать несложно, они весьма предсказуемы: 8,6 часов уделяют сну, около 8 часов проводят на работе. А вот третья — просто обескураживает: по данным Бюро статистики труда, половину свободного времени и 11% всей жизни американцы проводят около телевизора. Домашняя работа отнимает у женщин около часа в день, у мужчин — вчетверо меньше. Есть плохие новости для коммерсантов: ежедневно лишь четверо из десяти американцев что-либо покупают. И приятная новость: на шопинг у среднестатистического гражданина уходит 24 мин. в день, а по субботам — целых 42 мин. Женщины, естественно, занимаются этим вдвое дольше. Возможно, кого-либо интересует такая привычка, как чтение. Что ж, и ей находится место в 24-часовом интервале. Подростки читают по 7 мин. в день, люди от 20 до 34 лет — по 10 мин. Те, кто старше 45, уделяют этому занятию целых 19 мин., а те, кому за 75, держат в руках книги, газеты и журналы в течение 72 мин. Еде все возрасты покорны: столько же (72 мин.) ежедневно уходит на еду, а на физические упражнения — не более 18 мин.

ВКРАТЦЕ
- Первый в мире подводный ресторан расположился в здании отеля Hilton Maldives на пятиметровой глубине в водах Индийского океана. На дивехи, языке мальдивских жителей, его название «итха» означает «жемчужина». Прозрачные акриловые стены и крыша гарантируют посетителям 270-градусный обзор окрестных коралловых рифов и обитателей глубин.
- Газета Wall Street Journal, пользующаяся уважением у менеджеров высшего звена, в сентябре запускает на американском рынке приложение «Уик-энд», а с октября в странах Европы и Азии будет выходить в новом компактном формате, лучше приспособленном для делающих бизнес на ходу. Любопытно, что такая инициатива поможет компании сберечь около $17 млн.
-  Всемирная парфюмерная организация вручила традиционные ежегодные награды Fifi. Лучшими женскими ароматами 2005 г. названы: в нише люкс — Prada, среди демократичных —The Healing Garden in Bloom (Coty Beauty). Мужские победители — соответственно Burberry Brit for Men и Spirit Antonio Banderas.
-  Гвен Стефани попробовала себя в качестве дизайнера. На базе модели Hewlett-Packard Photosmart R607 певица разработала цифровую фотокамеру с интригующим названием Harajuku Lovers. 3 тыс.новинок быстро раскупаются.

    Реклама на dsnews.ua