• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua
ДОМ. Пылесос возвращается

СТИЛЬ. Черное стекло
Бокалы для спиртных напитков — отличная почва для разгула фантазии дизайнеров независимо от их возраста, профессионального уровня и степени известности. После Карима Рашида, который не так давно провел ряд экспериментов над емкостями для алкоголя, за бокалы для мартини взялся немецкий промдизайнер Герд Кляйнер, который, кстати, в свое время сотрудничал с Каримом. В результате его работы родился очень стильный бокал для любимого напитка барышень бальзаковского возраста и не только. Черная высокая ножка придает бокалу особый шарм.

АКСЕССУАР. Мало не покажется
Швейцарская компания Vic-torinox, которая известна созданием одной из самых незаменимых вещей в мире — перочинного ножика с огромным количеством дополнительных атрибутов, недавно прославилась еще раз, добавив к комплекту этих атрибутов «флэш»-память на 125 МБ. Но и этого Victorinox показалось мало, и в компании решили пойти еще дальше, расширив возможности памяти до 1 ГБ. Нет предела совершенству.

КОММУНИКАЦИИ. Цветная связь
Самых обаятельных и привлекательных новый аппарат Samsung SGH-E530 порадует прежде всего пятью разнообразными цветовыми решениями корпуса, размеры и вес которого (86x42x27 мм) удалось уменьшить, в том числе за счет встроенной антенны. Специально созданная для женщин модель оснащена всевозможными мультимедийными технологиями — мегапиксельной камерой со вспышкой, Bluetooth и MP3-плеером. Телефон также может записывать видео в формате MPEG4. Владелице SGH-E530 будет нетрудно переносить информацию в память телефона как через USB-соединение, так и с помощью беспроводных технологий. Весит новый телефон всего 86 г.

НОУ-ХАУ. Электронная бумага
Японская компания Citizen совместно с американскими дизайнерами придумала самые легкие и тонкие часы, создав электронное табло из… бумаги. Изобретение, кроме необычной изогнутой формы и материала, из которого оно сделано, отличается тем, что для работы ему нужно в несколько раз меньше энергии, чем обычным электронным часам. Помимо этого, сделанный из бумаги экран позволяет лучше видеть цифры на нем, в отличие от обычных дисплеев, благодаря более высокому контрасту. EPD (electronic paper display) в будущем будет использоваться не только в часах Citizen.

ИНТЕРЬЕР. Ретро-стул
Стул CH_20 датской компании Carl Hansen & Son, один из лучших стульев в истории дизайна, снова доступен для любителей классики. В этом году стул, который придумали почти полвека назад — в 1958 г., получил награду на Международной выставке мебели в Нью-Йорке. И был снова запущен в производство — первым со времени создания «тиражом». CH_20 сделан из дерева в лучших традициях минимализма.

    Реклама на dsnews.ua