• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua
АКСЕССУАР. КОМПАКТНОСТЬ

СВЯЗЬ. Cамое главное в iPod
Самые разные компании со всего мира производят нужные и ненужные аксессуары, которые могут заинтересовать владельцев плеера iPod и iPod-mini. Среди чехлов и сумок иногда действительно попадаются внушающие уважение вещи. Например, один из последних «бонусов» — колонка от компании Ignitek. Ее можно поставить дома или в офисе, подключить свой плеер и наслаждаться нормальным и качественным, в отличие от наушников, звуком. Колонка iCarrier воспроизводит частоты от 55Гц до 20КГц. Мощность низкочастотного динамика при этом составляет 25Вт. К колонке прилагается пульт дистанционного управления. А самое главное — это внешний вид колонки: издалека она напоминает крепость или башню. Выглядит весьма внушительно.

ПРОГРЕСС. Двухъядерный Samsung
Компания Samsung вслед за мировыми лидерами по производству процессоров — Intell и AMD начинает выпускать компьютеры с так называемыми двухъядерными (dualcore) процессорами. Это значит, что такой ПК теоретически будет работать как минимум в полтора, если не в два раза быстрее процессора с одним ядром, выполняя несколько задач одновременно. Кроме процессора dualcore, новинка от Samsung будет обладать жестким диском с объемом памяти 160 ГБ и пишущим DVD-устройством.

ИНТЕРЬЕР. Неоромантизм
Литовские дизайнеры из Cont-raforma добились популярности, совместив несовместимое. Их столы под названим Romans — это нежные цветочные узоры, вырезанные из стали. Каждый стол сделан из цельного стального листа, сверху — слой краски (черной или белой). Такой стол, по желанию владельца, можно использовать в доме, а можно и вне его стен. Высота столика — 80 см, а стоит он $410.

ДОСТИЖЕНИЯ. Книга прет-а-порте
Американская компания FindawayWorld совершила своеобразный прорыв в производстве аудио-книг. Теперь любителям для того чтобы послушать книжку, нет нужды записывать ее на компакт-диск или закачивать в MP3- формате в плеер. Новинка от FindawayWorld — это уже готовая к прослушиванию книга, работающая на батарейках ААА. Слушателю достаточно нажать кнопку Play. Такая аудио-книга чем-то напоминает одноразовые фотоаппараты, которые были очень популярны в свое время. Разница в том, что книжку после прослушивания не обязательно выбрасывать. Ее можно подарить или оставить потомкам в качестве наследства. Выбор текстов, которые предлагает компания, достаточно широк — от современных художественных произведений до, к примеру, англо-итальянского разговорника. Удобство девайса — факт бесспорный, но уровень его популярности определит цена. Сколько будет стоить аудио-книга, пока неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua