• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Виртуальный игроцентр

НОУ-ХАУ. ЗВУЧАЩАЯ МИНА
Низкочастотная колонка PV1 Bowers&Wilkins — продукт, совместивший в себе красоту формы и высочайшее качество содержания. Инженеры из Native Design, проектируя сабвуфер для B&W, руководствовались правилами создания сосудов высокого давления. Колонка выглядит, как глубоководная мина. А ее звук на полной мощности может воспроизводить такой бас, от которого в помещении сотрясаются стены. Неудивительно, что в этом году сабвуфер стал победителем в конкурсе Red Dot Design Award. Колонка достаточно массивная — при габаритах 336х289х347 мм она весит 25 кг. Мощность усилителя сабвуфера составляет 500 Вт.

КУЛЬТ. Здоровый прагматизм
Любитель малофункциональных предметов Карим Рашид не забывает время от времени создавать то, что понравится людям прагматичным. Чайники из нержавеющей стали с нанесенным сверху фарфоровым покрытием можно не только поставить на кухне и поклоняться им, но и использовать по назначению. Сейчас их можно приобрести в онлайн-магазине Рашида ($35-40).

ИНТЕРЬЕР. Совместимость
Дизайнер Джесс Доквило, создавая мебель для американской компании Modernobject, руководствовался своими глубокими познаниями в трехмерной графике. В результате ему удалось еще больше увеличить свободное пространство в доме, сложив несколько функциональных предметов интерьера в один, не менее функциональный — стул хlounge, к которому с одной из сторон крепится небольшая полка для книг, она же кофейный и журнальный столик. Минималистичность дизайна дополнена простотой материала — стул сделан из дерева (орех, тополь или тик). Внешне он выглядит жестким и неудобным, но на самом деле позволяет сидящему на нем, с одной стороны, максимально расслабиться, а с другой — не нагружать позвоночник. В зависимости от материала цена xlounge — от $1,2 тыс. до $1,8 тыс.

АКСЕССУАР. Алюминиевая геометрия
В американской дизайнерской студии Damian Barton любят современную мебель и выражают свою любовь не только в причудливой форме, но и в выборе материалов. На создание алюминиевого столика из коллекции Quark дизайнеров натолкнули долгие размышления о третьем измерении, параллельных прямых и любимом школьном предмете — геометрии.

ДЕТАЛЬ. Лучший слух
В компании JVC придумали, как сделать звук в наушниках еще лучше и глубже. Создавая HP-DX1000, инженеры решили использовать во внутренностях гаджета дерево. По их утверждению, это значительно повлияло на качество акустики. Чувствительность наушников составляет 102 дБ. Новинка достаточно тяжелая — ее вес почти 400 г. Стоимость гаджета еще более внушительна — $934, а в комплекте со специальной подставкой, на которой наушники должны располагаться, пока их не используют, — почти $1170. Наушники смотрятся очень хорошо, но даже для такой красоты цена высоковата.

    Реклама на dsnews.ua