• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

«Сядут усе!»

Реклама на dsnews.ua

На девятом месяце работы новой власти становится очевидно, что титул украинского Геракла можно по праву присвоить суперэнергичному министру внутренних дел Юрию Луценко. Гроза, пользуясь его же лексиконом, «кучмистов», «федерастов» и всяческих бандитов, он не устает вычищать подконтрольные ему «конюшни» и открывать сотни уголовных дел, в том числе и против бывших партийных соратников.

Без колебаний и дебатов о целесообразности люстрации, реприватизации и политической мести этот Робин Гуд и справедливый мститель твердым шагом идет к своей цели. И, пожалуй, только устами Луценко правительству есть о чем докладывать народу и его вождю: за восемь месяцев количество умышленных убийств сократилось на 10 %, а краж и преступлений, совершенных несовершеннолетними, — на 14 %.

Отделив зерна от плевел в своем ведомстве (уволив более 400 человек), Луценко удалось сколотить команду, копающую под всех. Цифры из отчета, который министр положил на этой неделе на стол Президента, поражают даже самое необузданное воображение: только за совершение экономических и должностных преступлений перед законом будут отвечать 112 экс-руководителей областных госадминистраций, среди них 13 глав ОГА и 17 их заместителей, 4 главы областных советов и 6 их заместителей, 65 глав райгосадминистраций и 41 их заместитель.

Однако после доклада Президенту неугомонный «командир Майдана» не намерен почивать на лаврах. Он уже успел провозгласить «двухмесячник борьбы со взяточничеством», порадовав общественность тем, что ежедневно берет на горяченьком 20-30 человек, а значит, по выражению самого Луценко, обеспечивает 20-30 жен «мужем за решеткой».

Тем не менее, сей метафорой министр-идеалист (который когда-то, будучи мастером цеха на ровенском заводе «Газотрон», руководил коллективом из 40 женщин) вовсе не хотел поставить себя под удар разъяренных хранительниц очага. Наоборот, он выражает горячую надежду на то, что именно они убедят своих благоверных больше никогда так не делать.

В общем, еще ненайденные и непосаженные киллеры, маньяки и просто воры лишь подогревают азарт Луценко. И тормозит его бурлящую энергию лишь «узкое горлышко прокуратуры». Ведь если бы не она, Луценко, без сомнения, уже добился бы отправки на нары и Кучмы-Медведчука со товарищи. Однако эти особы работали, не оставляя улик, и здесь вынужден затормозить даже такой неудержимый поборник социальной справедливости.

    Реклама на dsnews.ua