• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ПЛЮС-МИНУС

Реклама на dsnews.ua

Именины сердца у Александра Галаки. Президент после соответствующего решения суда понял, что неправильно уволил его с должности начальника Главного управления разведки, и восстановил своим указом. Похоже, что отечественные спецслужбы возвращаются к временам Игоря Смешко, который после оранжевой революции заверял Виктора Ющенко, что если бы не он, тогда еще глава СБУ, и его парни (в т.ч. и Галака), то Майдан утонул бы в крови.

Ринат Ахметов таки рискнул зайти на чай в Министерство внутренних дел, куда его давно уже зазывал Юрий Луценко. В отличие от многих приглашенных ранее (например, Бориса Колесникова) после беседы со следователем олигарх вышел из здания Министерства внутренних дел на свободу.

Юлия Тимошенко, похоже, исчерпала аргументы в борьбе с «преступным окружением Президента» и подалась искать счастья за границей. Судя по слухам, она не нашла ничего лучшего, чем опереться на крепкое плечо дзюдоиста Владимира Путина. Хотя должна бы знать, чего стоит его поддержка на украинских выборах.

Непотопляемый Анатолий Кинах все-таки отодвинут с переднего края. Доставшийся ему Совбез уже не имеет грозных полномочий времен Порошенко. Кинаху как лидеру неприкаянной Партии промышленников и предпринимателей это вряд ли понравилось.

В крайне неприятную историю попал глава «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко. Только он вознамерился закупить дешевый газ в Туркменистане на 30 лет вперед, как россияне, навязывающие Украине дорогой газ, перерезали дорогу.

    Реклама на dsnews.ua