• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

АВТО-ПОРТРЕТ.
Дорогое удовольствие

Не успели еще остыть сенсационные премьеры мировых дебютантов Франкфуртского автосалона, как в Украине уже обосновался один из них. С масштабной презентации 4 октября у нас начались продажи нового Mercedes S-Class. Автомобиль поражает воображение — очень большой, наполнен самыми последними техническими новинками, очень основательный и как следствие — очень дорогой. Версия S350 с объемом двигателя 3,5 л и мощностью 272 л.с. стартует с цены в EUR97 274. Но такая сумма не смущает покупателей, которые ожидали своей очереди на автомобиль в течение нескольких месяцев. Так во имя чего же разгораются такие нешуточные страсти? В новом Mercedes S-Class внедрены в серию инновационные системы экстренного торможения Brake Assist PLUS с радаром, сиденье с массажными функциями, ночное видение с инфракрасными датчиками, превентивная система защиты пассажиров. Гамма мощных моторов и креативный дизайн делают новый S-Class привлекательным для любителей выделиться в общем потоке. По данным службы продаж генерального представительства ДаймлерКрайслер АГ в Украине ООО «Автокапитал», уже сейчас заказаны все 65 машин первой для Украины партии, а на следующий год их планируется продать 270 штук, существенно пополнив парк представительских автомобилей Киева в самом дорогом сегменте.

ДИЗАЙН.
Активность вокруг стола

Стол-консоль Latimer производства молодого британского дизайнера Оливье Друалляра (Olivier & Co) привлек внимание жюри конкурса 100% Design в Лондоне чистотой и оригинальностью идеи. Его столешница представляет собой модульную систему ящиков, открывающихся так, чтобы лучше соответствовать предназначению, и окрашенных соответственно в любые цвета, оговоренные пантоном (система цветового охвата). Одни ящики вытягиваются, как у привычного письменного стола, другие — открываются подобно коробкам с конфетами, третьи — выполняют сугубо декоративную функцию. Стол (GBP950) изготовляют на заказ по спецификации заказчика, причем любой высоты, с оговоренной функцией каждого отдельно взятого ящика, из любой благородной древесины, имеющейся в наличии, — дуба, ореха или платана. Увлекательным оказывается не только пользование таким столом, но даже сама процедура его приобретения.

НОУ-ХАУ.
Расчет Джобса

Массовое чутье не подвело нас: компания Apple начала поставки «видеоипода». Эволюционная версия революционного плеера iPod проигрывает теперь не только музыку и аудиоподкасты, но и кинофильмы, музыкальное видео, телесериалы, если пожелаете. В комбинации с программой iTunes «видеоипод» становится самым эффективным в мире инструментом для покупки, управления и просмотра видеофайлов. До некоторых пор глава компании Apple Стив Джобс более чем скептически отзывался об идее интегрировать iPod с видеопроигрывателем и часто шутил, что уж скорее оснастит «ипод» возможностями тостера или холодильника. Однако на прошлой неделе Джобс невозмутимо заявил: «Новый iPod — это лучший в истории музыкальный плеер, он также на 30% тоньше и у него на 50% больше места на диске, чем у его предшественника. Продаваясь по прежней цене, он проигрывает видео на цветном экране 2,5 дюйма. И поскольку миллионы людей будут покупать новый iPod, чтобы слушать музыку, он быстро станет самым популярным портативным видеоплеером в истории» ($299-$399).

    Реклама на dsnews.ua