• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Реклама на dsnews.ua

Юрий Ехануров покоряет новые вершины. На этой неделе он презентовал себя в качестве премьер-министра перед вице-президентом и госсекретарем США, а также крупными американскими бизнесменами. Первое впечатление о себе он оставил не самое худшее, впрочем, весомых результатов домой не привез, разве что продвижение переговоров с США по вступлению Украины в ВТО. Хотя запомнился ярким выступлением на встрече с местными политологами: «Хотелось бы иметь в Белоруссии спокойного соседа, чтобы там состоялись демократические выборы. Я сам недавно общался с Александром Лукашенко. Он очень талантливый пропагандист. Теперь я понимаю, почему в 30-е годы женщины в Германии кричали «хочу ребенка от фюрера».

Другим достижением премьера на международном фронте стала опосредованная реакция Туркменбаши на недавний визит украинского премьера. Сапармурат Ниязов уволил за хищения ряд членов правительства, ответственных за энергетику, в том числе министра по нефтегазовой промышленности. Напомним, что окружение Туркменбаши внушило ему мысль о том, что украинцы обманывали Туркмению в расчетах за газ в особо крупных масштабах. Однако Еханурову удалось доказать, что эти данные неверны.

А пока Юрий Иванович был на зарубежных гастролях, ему приплыла в руки очередная победа на внутреннем фронте. Верховная Рада проголосовала за правительственный вариант бюджета. И пусть это только первое чтение, но Кабмину удалось протолкнуть больше своих идей, чем это казалось возможным еще неделю назад.

    Реклама на dsnews.ua